Как настроить прокси в браузере Тор

Браузер ТОР обеспечивает пользователю анонимный серфинг в интернете. Для соединения с веб-ресурсами используется цепочка прокси-серверов, которая и помогает создать анонимное соединение. Браузер скрывает местоположение компьютера, шифрует пользовательские запросы и передачу данных, открывает доступ к скрытым onion-сайтам. Ниже вы найдете подробную инструкцию, которая подскажет, как настроить прокси-сервер в этом браузере.

Пошаговая инструкция по настройке прокси в ТОР

Прокси-сервер куплен – осталось прописать его в настройках браузера. Поддерживаемые типы – SOCKS 4, SOCKS 5 и HTTP/HTTPS. В отличие от других браузеров и системных настроек Windows, здесь поддерживается авторизация с логином и паролем. Настройка прокси в Тор требует определенной правильной последовательности. Следуйте пошаговой инструкции.

Шаг 1. Запустите браузер ТОР, и дождитесь установки соединения. Вызовите меню и выберите пункт «Options». Находясь на странице «General», спуститесь до раздела «Advanced».

Шаг 2. Включите форму конфигурации, установив галочку «I use a proxy to connect to the Internet». Поля формы станут активными – остается их заполнить.

«Options» — «General». Пролистните до раздела «Advanced». Поставьте галочку возле параметра «I use a proxy to connect to the Internet»

Шаг 3. Укажите в выпадающем списке тип прокси-сервера – SOCKS 4, SOCKS 5 или HTTP/HTTPS. Впишите IP-адрес сервера и порт. При необходимости, укажите логин и пароль – поля доступны к заполнению при использовании протоколов SOCKS 5 и HTTP/HTTPS.

Введите данные прокси-сервера

Шаг 4. Закройте окно с настройками, проверьте текущий IP-адрес через любой проверочный ресурс.

Отключение прокси в ТОР

Для отключения прокси в ТОР откройте меню с настройками и снимите галочку «I use a proxy to connect to the Internet». Удалять данные из полей не нужно. Закройте окно и проверьте текущий IP-адрес.

«Options» — «General». Пролистните до раздела «Advanced». Уберите галочку возле пункта «I use a proxy to connect to the Internet»

Обратите внимание – после отключения прокси и перезапуска браузера прописанные в форме данные не сохраняются. При повторном подключении необходимо прописать адрес сервера, порт, логин и пароль повторно.

ТОР Отказывается принимать соединения. Что делать

Если при использовании прокси для ТОР браузера вы столкнулись с отказом приема соединения, тогда следуйте приложенной ниже пошаговой инструкции:

  1. Откройте меню браузера и зайдите в «Настройки».
  2. Перейдите в «Основное», долистайте до раздела «Прокси-сервер».
  3. Нажмите «Настроить».
  4. Выберите «Ручная настройка».
  5. Проверьте правильность введеных данных и сохраните изменения.

Отключение куки

Успешно использовать ТОР браузер через прокси сервер вам могут мешать куки. Очистите их в меню «Приватность и защита». Это тоже поможет избежать распространенной ошибки, когда браузер отказывается принимать соединения.

Отключение ТОР прокси в ОС

Еще одна причина, по которой ТОР браузер может выдавать ошибку, связанную с отказом приема соединения, — это конфликт двух подключений. Чтобы этого не случалось, настройка прокси для ТОР браузера должна осуществляться только в нем. Если же у вас подключен сервер-посредник еще и к операционной системе, тогда его необходимо отключить.

Перейдите на своем компьютере в настройки сетевых подключений и деактивируйте прокси.